Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Macadamia
Categoria Frutta
Codice Alimento 008620
Nome Scientifico Macadamia integrifolia (tetraphilla)


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 4%
Lipidi 93%
Carboidrati 3%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):  
Acqua (g):3 
Proteine (g):8 
Lipidi(g):76 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):5.1 
Amido (g):1 
Zuccheri solubili (g):4 
Fibra totale (g):8 
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):735 
Energia (kJ):3076 
Sodio (mg):5 
Potassio (mg):363 
Ferro (mg):3 
Calcio (mg):70 
Fosforo (mg):198 
Magnesio (mg):118 
Zinco (mg):1 
Rame (mg):1 
Selenio (µg):4 
Tiamina (mg):0.7 
Riboflavina (mg):0.1 
Niacina (mg):2 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):1 
Vitamina E (mg):1 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       8
Lisina:2002.5 
Istidina:1902.38 
Arginina:118014.75 
Acido aspartico:108013.5 
Treonina:3003.75 
Serina:4105.13 
Acido glutamico:203025.38 
Prolina:4605.75 
Glicina:4505.63 
Alanina:3804.75 
Cistina:1001.25 
Valina:98012.25 
Metionina:1001.25 
Isoleucina:3103.88 
Leucina:5907.38 
Tirosina:2002.5 
Fenilalanina:4505.63 
Triptofano:700.88 
Indice Chimico:43  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       76
Saturi totali (%):12
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%):59
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%):1
C18:21
C18:30
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.1


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009