Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Olio di arachide
Categoria Olii e Grassi
Codice Alimento 009610
Nome Scientifico Arachis hypogaea


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 0%
Lipidi 100%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):tr 
Proteine (g):0 
Lipidi(g):99.9 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):899 
Energia (kJ):3762 
Sodio (mg):tr 
Potassio (mg):tr 
Ferro (mg):0.1 
Calcio (mg):tr 
Fosforo (mg):0 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):0.01 
Rame (mg):  
Selenio (µg):tr 
Tiamina (mg):0 
Riboflavina (mg):0 
Niacina (mg):0 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):19.1 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       0
Lisina:00 
Istidina:00 
Arginina:00 
Acido aspartico:00 
Treonina:00 
Serina:00 
Acido glutamico:00 
Prolina:00 
Glicina:00 
Alanina:00 
Cistina:00 
Valina:00 
Metionina:00 
Isoleucina:00 
Leucina:00 
Tirosina:00 
Fenilalanina:00 
Triptofano:00 
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       99.9
Saturi totali (%):19.39
C4:0÷C10:00
C12:00.1
C14:00.27
C16:09.91
C18:02.53
C20:02.28
C22:03.25
Monoinsaturi totali (%):52.52
C14:10
C16:10
C18:151.3
C20:10
C22:11.22
Polinsaturi totali (%):27.87
C18:227.87
C18:30
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009