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Tabelle di composizione degli alimenti
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 101130
Nome Scientifico Bos taurus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 74%
Lipidi 26%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):  
Acqua (g):  
Proteine (g):21.5 
Lipidi(g):3.4 
Colesterolo (mg):52 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):117 
Energia (kJ):488 
Sodio (mg):55 
Potassio (mg):335 
Ferro (mg):1.6 
Calcio (mg):4 
Fosforo (mg):190 
Magnesio (mg):18 
Zinco (mg):3.3 
Rame (mg):0.06 
Selenio (µg):3 
Tiamina (mg):0.11 
Riboflavina (mg):0.18 
Niacina (mg):4.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       21.5
Lisina:19449.04 
Istidina:8333.87 
Arginina:13386.22 
Acido aspartico:21019.77 
Treonina:8854.12 
Serina:8573.99 
Acido glutamico:358116.66 
Prolina:9134.25 
Glicina:11345.27 
Alanina:13346.2 
Cistina:2261.05 
Valina:10124.71 
Metionina:6232.9 
Isoleucina:9324.33 
Leucina:18098.41 
Tirosina:7303.4 
Fenilalanina:8664.03 
Triptofano:2341.09 
Indice Chimico:99  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       3.4
Saturi totali (%):1.14
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.07
C16:00.59
C18:00.41
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.12
C14:10.05
C16:10.09
C18:10.86
C20:10
C22:10.08
Polinsaturi totali (%):0.68
C18:20.32
C18:30.06
C20:40.09
C20:50.08
C22:60.04
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.6


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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