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Tabelle di composizione degli alimenti
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 101150
Nome Scientifico Bos taurus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 61%
Lipidi 39%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):71.6 
Proteine (g):21.3 
Lipidi(g):6.1 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):140 
Energia (kJ):586 
Sodio (mg):41 
Potassio (mg):313 
Ferro (mg):1.3 
Calcio (mg):4 
Fosforo (mg):172 
Magnesio (mg):16 
Zinco (mg):3.3 
Rame (mg):0.04 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.12 
Niacina (mg):4.2 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       21.3
Lisina:19388.96 
Istidina:8223.83 
Arginina:12786.16 
Acido aspartico:20669.68 
Treonina:8694.08 
Serina:8713.95 
Acido glutamico:363216.51 
Prolina:8754.21 
Glicina:10595.22 
Alanina:13106.14 
Cistina:2321.04 
Valina:10294.67 
Metionina:6112.87 
Isoleucina:9204.29 
Leucina:18328.33 
Tirosina:7543.37 
Fenilalanina:8693.99 
Triptofano:2391.08 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       6.1
Saturi totali (%):2.03
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.13
C16:01.06
C18:00.74
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.99
C14:10.09
C16:10.15
C18:11.53
C20:10
C22:10.15
Polinsaturi totali (%):1.21
C18:20.57
C18:30.11
C20:40.16
C20:50.14
C22:60.07
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.6


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


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