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Tabelle di composizione degli alimenti
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 101190
Nome Scientifico Bos taurus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 65%
Lipidi 35%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):72.3 
Proteine (g):21.8 
Lipidi(g):5.2 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):134 
Energia (kJ):561 
Sodio (mg):44 
Potassio (mg):333 
Ferro (mg):1.4 
Calcio (mg):4 
Fosforo (mg):178 
Magnesio (mg):18 
Zinco (mg):4 
Rame (mg):0.06 
Selenio (µg):6 
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.15 
Niacina (mg):4.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       21.8
Lisina:19849.17 
Istidina:8413.92 
Arginina:13086.31 
Acido aspartico:21159.91 
Treonina:8894.18 
Serina:8924.05 
Acido glutamico:371716.89 
Prolina:8964.31 
Glicina:10835.34 
Alanina:13416.29 
Cistina:2381.06 
Valina:10534.78 
Metionina:6262.94 
Isoleucina:9424.39 
Leucina:18758.53 
Tirosina:7723.45 
Fenilalanina:8894.09 
Triptofano:2441.11 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       5.2
Saturi totali (%):1.73
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.11
C16:00.9
C18:00.63
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.69
C14:10.08
C16:10.13
C18:11.31
C20:10
C22:10.12
Polinsaturi totali (%):1.03
C18:20.49
C18:30.1
C20:40.14
C20:50.12
C22:60.06
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.6


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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