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Tabelle di composizione degli alimenti
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 101210
Nome Scientifico Bos taurus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 72%
Lipidi 28%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):73.8 
Proteine (g):21.4 
Lipidi(g):3.7 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):119 
Energia (kJ):497 
Sodio (mg):40 
Potassio (mg):337 
Ferro (mg):1.3 
Calcio (mg):4 
Fosforo (mg):180 
Magnesio (mg):16 
Zinco (mg):3.9 
Rame (mg):0.05 
Selenio (µg):3 
Tiamina (mg):0.07 
Riboflavina (mg):0.2 
Niacina (mg):4.8 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       21.4
Lisina:19479 
Istidina:8263.85 
Arginina:12846.19 
Acido aspartico:20769.72 
Treonina:8734.1 
Serina:8753.97 
Acido glutamico:364916.58 
Prolina:8804.23 
Glicina:10645.25 
Alanina:13166.17 
Cistina:2331.05 
Valina:10344.69 
Metionina:6142.89 
Isoleucina:9244.31 
Leucina:18408.37 
Tirosina:7583.38 
Fenilalanina:8734.01 
Triptofano:2401.08 
Indice Chimico:99  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       3.7
Saturi totali (%):1.23
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.08
C16:00.64
C18:00.45
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.2
C14:10.06
C16:10.09
C18:10.93
C20:10
C22:10.09
Polinsaturi totali (%):0.74
C18:20.35
C18:30.07
C20:40.1
C20:50.08
C22:60.04
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.6


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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