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Tabelle di composizione degli alimenti
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 101230
Nome Scientifico Bos taurus
Notetagli per bolliti, spezzatini, brasati, stracotti


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 61%
Lipidi 39%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):72.9 
Proteine (g):20.3 
Lipidi(g):5.7 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):133 
Energia (kJ):554 
Sodio (mg):53 
Potassio (mg):287 
Ferro (mg):1.5 
Calcio (mg):15 
Fosforo (mg):178 
Magnesio (mg):18 
Zinco (mg):5 
Rame (mg):0.06 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.15 
Niacina (mg):4.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.3
Lisina:18018.77 
Istidina:7113.47 
Arginina:12956.32 
Acido aspartico:19479.49 
Treonina:8344.07 
Serina:8003.9 
Acido glutamico:338016.47 
Prolina:9504.62 
Glicina:12346.01 
Alanina:12756.21 
Cistina:2291.12 
Valina:9564.66 
Metionina:5582.72 
Isoleucina:8734.26 
Leucina:16718.14 
Tirosina:6643.24 
Fenilalanina:7983.89 
Triptofano:1850.9 
Indice Chimico:82  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       5.7
Saturi totali (%):1.8
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.13
C16:00.93
C18:00.65
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.85
C14:10.18
C16:10.12
C18:11.26
C20:10
C22:10.14
Polinsaturi totali (%):1.27
C18:20.63
C18:30.11
C20:40.19
C20:50.07
C22:60.07
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.7


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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