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Tabelle di composizione degli alimenti
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 101240
Nome Scientifico Bos taurus
Notetagli per ossobuco, bolliti, umidi


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 74%
Lipidi 26%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):75 
Proteine (g):20.9 
Lipidi(g):3.2 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):112 
Energia (kJ):470 
Sodio (mg):56 
Potassio (mg):287 
Ferro (mg):1.4 
Calcio (mg):5 
Fosforo (mg):175 
Magnesio (mg):17 
Zinco (mg):4.6 
Rame (mg):0.06 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.17 
Niacina (mg):4.3 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.9
Lisina:19029.03 
Istidina:8073.57 
Arginina:12546.5 
Acido aspartico:20279.77 
Treonina:8534.19 
Serina:8554.02 
Acido glutamico:356316.95 
Prolina:8594.76 
Glicina:10396.19 
Alanina:12856.39 
Cistina:2281.15 
Valina:10094.8 
Metionina:6002.8 
Isoleucina:9034.38 
Leucina:17978.38 
Tirosina:7403.33 
Fenilalanina:8534.01 
Triptofano:2340.93 
Indice Chimico:79  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       3.2
Saturi totali (%):1.07
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.07
C16:00.56
C18:00.39
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.04
C14:10.05
C16:10.08
C18:10.8
C20:10
C22:10.08
Polinsaturi totali (%):0.64
C18:20.3
C18:30.06
C20:40.09
C20:50.07
C22:60.03
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.6


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


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