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Tabelle di composizione degli alimenti
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 101260
Nome Scientifico Bos taurus
Notetagli per arrosti, scaloppine, cotolette, involtini


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 80%
Lipidi 20%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):75.2 
Proteine (g):21.5 
Lipidi(g):2.4 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):108 
Energia (kJ):450 
Sodio (mg):51 
Potassio (mg):304 
Ferro (mg):1.5 
Calcio (mg):6 
Fosforo (mg):200 
Magnesio (mg):17 
Zinco (mg):4.5 
Rame (mg):0.06 
Selenio (µg):16 
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.17 
Niacina (mg):5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       21.5
Lisina:19079.29 
Istidina:7533.67 
Arginina:13726.69 
Acido aspartico:206210.05 
Treonina:8844.31 
Serina:8474.13 
Acido glutamico:358017.44 
Prolina:10064.9 
Glicina:13076.37 
Alanina:13506.58 
Cistina:2431.19 
Valina:10134.94 
Metionina:5912.88 
Isoleucina:9254.51 
Leucina:17698.62 
Tirosina:7033.43 
Fenilalanina:8454.12 
Triptofano:1960.95 
Indice Chimico:84  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       2.4
Saturi totali (%):0.76
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.05
C16:00.39
C18:00.27
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.78
C14:10.08
C16:10.05
C18:10.53
C20:10
C22:10.06
Polinsaturi totali (%):0.53
C18:20.26
C18:30.05
C20:40.08
C20:50.03
C22:60.03
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.7


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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