Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 104030
Nome Scientifico Ovis agnus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 78%
Lipidi 22%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):76.9 
Proteine (g):20 
Lipidi(g):2.5 
Colesterolo (mg):71 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):103 
Energia (kJ):429 
Sodio (mg):68 
Potassio (mg):338 
Ferro (mg):2 
Calcio (mg):10 
Fosforo (mg):213 
Magnesio (mg):20 
Zinco (mg):3.31 
Rame (mg):0.19 
Selenio (µg):18 
Tiamina (mg):0.16 
Riboflavina (mg):0.2 
Niacina (mg):5.41 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       2.5
Saturi totali (%):1.01
C4:0÷C10:00
C12:00.01
C14:00.08
C16:00.54
C18:00.31
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.86
C14:10
C16:10.04
C18:10.81
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.35
C18:20.24
C18:30.01
C20:40.09
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.3


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009