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Tabelle di composizione degli alimenti
Maiale, leggero, coscio
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 105200
Nome Scientifico Sus scrofa domestica


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 74%
Lipidi 26%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):87 
Acqua (g):75.2 
Proteine (g):20.2 
Lipidi(g):3.2 
Colesterolo (mg):64 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):110 
Energia (kJ):459 
Sodio (mg):76 
Potassio (mg):370 
Ferro (mg):1.6 
Calcio (mg):12 
Fosforo (mg):233 
Magnesio (mg):17 
Zinco (mg):2.4 
Rame (mg):0.15 
Selenio (µg):14 
Tiamina (mg):1.35 
Riboflavina (mg):0.2 
Niacina (mg):4.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.2
Lisina:16978.4 
Istidina:7013.47 
Arginina:12706.29 
Acido aspartico:206610.23 
Treonina:9094.5 
Serina:8264.09 
Acido glutamico:299414.82 
Prolina:8464.19 
Glicina:10405.15 
Alanina:12426.15 
Cistina:2421.2 
Valina:11735.81 
Metionina:5452.7 
Isoleucina:10425.16 
Leucina:15897.87 
Tirosina:6443.19 
Fenilalanina:7393.66 
Triptofano:2221.1 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       3.2
Saturi totali (%):1.13
C4:0÷C10:00
C12:00.16
C14:0 
C16:00.6
C18:00.37
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.53
C14:10
C16:1 
C18:10.53
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.26
C18:20.82
C18:30.11
C20:40.24
C20:50.03
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.1


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


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