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Tabelle di composizione degli alimenti
Maiale, leggero, lombo
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 105210
Nome Scientifico Sus scrofa domestica


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 57%
Lipidi 43%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):79 
Acqua (g):70.7 
Proteine (g):20.7 
Lipidi(g):7 
Colesterolo (mg):61 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):146 
Energia (kJ):610 
Sodio (mg):73 
Potassio (mg):220 
Ferro (mg):1.3 
Calcio (mg):7 
Fosforo (mg):150 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):1.8 
Rame (mg):0.15 
Selenio (µg):14 
Tiamina (mg):0.25 
Riboflavina (mg):0.3 
Niacina (mg):4 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.7
Lisina:17378.35 
Istidina:6473.11 
Arginina:12856.18 
Acido aspartico:208010 
Treonina:9194.42 
Serina:8524.1 
Acido glutamico:315715.18 
Prolina:8534.1 
Glicina:10865.22 
Alanina:12896.2 
Cistina:2391.15 
Valina:12435.98 
Metionina:5412.6 
Isoleucina:10805.19 
Leucina:16247.81 
Tirosina:6573.16 
Fenilalanina:8093.89 
Triptofano:1830.88 
Indice Chimico:80  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       7
Saturi totali (%):2.23
C4:0÷C10:00
C12:00.01
C14:00.07
C16:01.41
C18:00.73
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):2.38
C14:10
C16:10.1
C18:12.1
C20:10.18
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.82
C18:21.68
C18:30
C20:40.03
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.8


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


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