Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 105236
Nome Scientifico Sus scrofa domestica


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 49%
Lipidi 51%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):75 
Acqua (g):53.6 
Proteine (g):30.1 
Lipidi(g):14.1 
Colesterolo (mg):89 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):247 
Energia (kJ):1035 
Sodio (mg):84 
Potassio (mg):420 
Ferro (mg):1.2 
Calcio (mg):9 
Fosforo (mg):260 
Magnesio (mg):22 
Zinco (mg):3.5 
Rame (mg):0.16 
Selenio (µg):14 
Tiamina (mg):0.6 
Riboflavina (mg):0.5 
Niacina (mg):4.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       30.1
Lisina:25618.51 
Istidina:10503.49 
Arginina:18186.04 
Acido aspartico:309710.29 
Treonina:13304.42 
Serina:12674.21 
Acido glutamico:461115.32 
Prolina:13274.41 
Glicina:15115.02 
Alanina:18366.1 
Cistina:4031.34 
Valina:17185.71 
Metionina:8072.68 
Isoleucina:15565.17 
Leucina:23817.91 
Tirosina:10113.36 
Fenilalanina:11673.88 
Triptofano:3161.05 
Indice Chimico:95  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       14.1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009