Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Maiale, pesante, coscio
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 105600
Nome Scientifico Sus scrofa domestica


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 64%
Lipidi 36%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):90 
Acqua (g):72.9 
Proteine (g):20.4 
Lipidi(g):5.1 
Colesterolo (mg):89 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):128 
Energia (kJ):533 
Sodio (mg):76 
Potassio (mg):370 
Ferro (mg):1.7 
Calcio (mg):8 
Fosforo (mg):176 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.31 
Riboflavina (mg):0.31 
Niacina (mg):3.8 
Vitamina A retinolo eq. (µg):5 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.4
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       5.1
Saturi totali (%):1.72
C4:0÷C10:00
C12:00.02
C14:00.05
C16:01.03
C18:00.58
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.99
C14:10
C16:10.09
C18:11.87
C20:10.02
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.87
C18:20.6
C18:30.03
C20:40.17
C20:50.03
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.5


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009