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Tabelle di composizione degli alimenti
Maiale, pesante, lombo
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 105700
Nome Scientifico Sus scrofa domestica


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 48%
Lipidi 52%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):78 
Acqua (g):68 
Proteine (g):20.8 
Lipidi(g):9.9 
Colesterolo (mg):88 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):172 
Energia (kJ):721 
Sodio (mg):59 
Potassio (mg):300 
Ferro (mg):1.4 
Calcio (mg):7 
Fosforo (mg):158 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.28 
Riboflavina (mg):0.3 
Niacina (mg):3.8 
Vitamina A retinolo eq. (µg):6 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.8
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       9.9
Saturi totali (%):3.5
C4:0÷C10:00
C12:00.02
C14:00.13
C16:02.06
C18:01.18
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):3.87
C14:10
C16:10.16
C18:13.57
C20:10.05
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.54
C18:21.06
C18:30.08
C20:40.12
C20:50.01
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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