Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Pollo intero senza pelle crudo
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 106210
Nome Scientifico Gallus gallus
Notepronto da cuocere; sono escluse le interiora, la testa e le zampe


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 71%
Lipidi 29%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):62 
Acqua (g):76.1 
Proteine (g):19.4 
Lipidi(g):3.6 
Colesterolo (mg):75 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):110 
Energia (kJ):460 
Sodio (mg):70 
Potassio (mg):307 
Ferro (mg):0.7 
Calcio (mg):8 
Fosforo (mg):200 
Magnesio (mg):26 
Zinco (mg):1.26 
Rame (mg):0.06 
Selenio (µg):10 
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.15 
Niacina (mg):5.8 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       19.4
Lisina:17919.23 
Istidina:6893.55 
Arginina:13416.91 
Acido aspartico:19179.88 
Treonina:9534.91 
Serina:8854.56 
Acido glutamico:282514.56 
Prolina:7333.78 
Glicina:9004.64 
Alanina:11485.92 
Cistina:2461.27 
Valina:10365.34 
Metionina:6233.21 
Isoleucina:9805.05 
Leucina:16418.46 
Tirosina:6793.5 
Fenilalanina:8234.24 
Triptofano:2151.11 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       3.6
Saturi totali (%):1.23
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.04
C16:00.69
C18:00.48
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.08
C14:10.05
C16:10.18
C18:10.83
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.81
C18:20.53
C18:30.04
C20:40.13
C20:50.01
C22:60.03
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.7


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009