Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Pollo, fuso senza pelle crudo
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 106410
Nome Scientifico Gallus gallus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 69%
Lipidi 31%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):66 
Acqua (g):77 
Proteine (g):18.5 
Lipidi(g):3.7 
Colesterolo (mg):88 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):107 
Energia (kJ):449 
Sodio (mg):86 
Potassio (mg):355 
Ferro (mg):1 
Calcio (mg):13 
Fosforo (mg):  
Magnesio (mg):23 
Zinco (mg):1.9 
Rame (mg):0.16 
Selenio (µg):10 
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       18.5
Lisina:16588.96 
Istidina:5422.93 
Arginina:12126.55 
Acido aspartico:17789.61 
Treonina:8924.82 
Serina:8384.53 
Acido glutamico:273814.8 
Prolina:7864.25 
Glicina:9605.19 
Alanina:11416.17 
Cistina:2331.26 
Valina:9885.34 
Metionina:5813.14 
Isoleucina:9535.15 
Leucina:15268.25 
Tirosina:6383.45 
Fenilalanina:7594.1 
Triptofano:2041.1 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       3.7
Saturi totali (%):1.08
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.07
C16:00.58
C18:00.43
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.06
C14:10.04
C16:10.18
C18:10.83
C20:10.01
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.98
C18:20.53
C18:30.03
C20:40.21
C20:50.02
C22:60.05
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.9


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009