Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Pollo, petto crudo
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 106500
Nome Scientifico Gallus gallus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 93%
Lipidi 7%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):98 
Acqua (g):74.9 
Proteine (g):23.3 
Lipidi(g):0.8 
Colesterolo (mg):60 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):100 
Energia (kJ):420 
Sodio (mg):33 
Potassio (mg):370 
Ferro (mg):0.4 
Calcio (mg):4 
Fosforo (mg):210 
Magnesio (mg):32 
Zinco (mg):0.67 
Rame (mg):0.05 
Selenio (µg):10 
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.2 
Niacina (mg):8.3 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       23.3
Lisina:22469.64 
Istidina:9374.02 
Arginina:16266.98 
Acido aspartico:22659.72 
Treonina:11604.98 
Serina:10114.34 
Acido glutamico:331314.22 
Prolina:8603.69 
Glicina:10254.4 
Alanina:14176.08 
Cistina:3081.32 
Valina:13845.94 
Metionina:6662.86 
Isoleucina:11534.95 
Leucina:19558.39 
Tirosina:8023.44 
Fenilalanina:9744.18 
Triptofano:2731.17 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.8
Saturi totali (%):0.25
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.01
C16:00.14
C18:00.1
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.19
C14:10.01
C16:10.01
C18:10.16
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.23
C18:20.11
C18:30
C20:40.06
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.9


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009