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Tabelle di composizione degli alimenti
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Categoria Carni Fresche
Codice Alimento 106913
Nome Scientifico Meleagris gallopavo


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 59%
Lipidi 41%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):72 
Acqua (g):61.6 
Proteine (g):28 
Lipidi(g):8.7 
Colesterolo (mg):107 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):190 
Energia (kJ):796 
Sodio (mg):131 
Potassio (mg):394 
Ferro (mg):1.7 
Calcio (mg):15 
Fosforo (mg):  
Magnesio (mg):28 
Zinco (mg):5.12 
Rame (mg):0.21 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       28
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       8.7
Saturi totali (%):2.84
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.12
C16:01.56
C18:01.12
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):2.41
C14:10.04
C16:10.3
C18:12.01
C20:10.03
C22:10
Polinsaturi totali (%):2.48
C18:21.62
C18:30.11
C20:40.44
C20:50.03
C22:60.13
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.9


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


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