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Tabelle di composizione degli alimenti
Salame nostrano
Categoria Carni Trasformate e Conservate
Codice Alimento 110660
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 30%
Lipidi 69%
Carboidrati 1%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):37.3 
Proteine (g):27.3 
Lipidi(g):28.5 
Colesterolo (mg):94 
Carboidrati disponibili (g):1.1 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):1.1 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):370 
Energia (kJ):1547 
Sodio (mg):1633 
Potassio (mg):490 
Ferro (mg):1.7 
Calcio (mg):42 
Fosforo (mg):  
Magnesio (mg):34 
Zinco (mg):4.1 
Rame (mg):0.27 
Selenio (µg):3.1 
Tiamina (mg):0.18 
Riboflavina (mg):0.26 
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       27.3
Lisina:22788.34 
Istidina:8383.07 
Arginina:15545.69 
Acido aspartico:273110 
Treonina:11204.1 
Serina:11584.24 
Acido glutamico:426015.6 
Prolina:11174.09 
Glicina:13574.97 
Alanina:17216.3 
Cistina:3061.12 
Valina:14235.21 
Metionina:7212.64 
Isoleucina:12894.72 
Leucina:24338.91 
Tirosina:8743.2 
Fenilalanina:9943.64 
Triptofano:2731 
Indice Chimico:91  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       28.5
Saturi totali (%):9.34
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.43
C16:05.73
C18:03.13
C20:00.05
C22:00
Monoinsaturi totali (%):12.96
C14:10
C16:10.76
C18:111.75
C20:10.45
C22:10
Polinsaturi totali (%):4.05
C18:23.76
C18:30.21
C20:40
C20:50.08
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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