Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]
Categoria Carni Trasformate e Conservate
Codice Alimento 110955
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 27%
Lipidi 73%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):50 
Proteine (g):21.4 
Lipidi(g):25.9 
Colesterolo (mg):95 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):319 
Energia (kJ):1333 
Sodio (mg):699 
Potassio (mg):95 
Ferro (mg):1.4 
Calcio (mg):20 
Fosforo (mg):96 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.27 
Riboflavina (mg):0.28 
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       21.4
Lisina:14526.79 
Istidina:4191.96 
Arginina:14506.78 
Acido aspartico:19469.1 
Treonina:7023.28 
Serina:8604.02 
Acido glutamico:287113.42 
Prolina:16797.85 
Glicina:271212.68 
Alanina:16837.87 
Cistina:1710.8 
Valina:9884.62 
Metionina:3611.69 
Isoleucina:8113.79 
Leucina:14126.6 
Tirosina:5622.63 
Fenilalanina:8043.76 
Triptofano:1350.63 
Indice Chimico:57  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       25.9
Saturi totali (%):8.48
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.38
C16:05.43
C18:02.57
C20:00.04
C22:00
Monoinsaturi totali (%):12.71
C14:10
C16:10.85
C18:111.54
C20:10.25
C22:10
Polinsaturi totali (%):3.44
C18:22.91
C18:30.18
C20:40.16
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009