Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Cervello di bovino
Categoria Frattaglie
Codice Alimento 115110
Nome Scientifico Bos taurus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 25%
Lipidi 73%
Carboidrati 2%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):76.6 
Proteine (g):10 
Lipidi(g):12.7 
Colesterolo (mg):>2000 
Carboidrati disponibili (g):0.8 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0.8 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):157 
Energia (kJ):658 
Sodio (mg):140 
Potassio (mg):270 
Ferro (mg):3.6 
Calcio (mg):16 
Fosforo (mg):330 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.25 
Riboflavina (mg):0.28 
Niacina (mg):6 
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):18 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       10
Lisina:7717.71 
Istidina:2702.7 
Arginina:5795.79 
Acido aspartico:103210.32 
Treonina:4994.99 
Serina:5055.05 
Acido glutamico:137713.77 
Prolina:6106.1 
Glicina:4824.82 
Alanina:6236.23 
Cistina:1691.69 
Valina:5585.58 
Metionina:2322.32 
Isoleucina:4974.97 
Leucina:8588.58 
Tirosina:4214.21 
Fenilalanina:5115.11 
Triptofano:1341.34 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       12.7
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009