Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Rene di bovino
Categoria Frattaglie
Codice Alimento 115710
Nome Scientifico Bos taurus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 62%
Lipidi 35%
Carboidrati 3%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):76.5 
Proteine (g):18.4 
Lipidi(g):4.6 
Colesterolo (mg):375 
Carboidrati disponibili (g):0.8 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0.8 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):118 
Energia (kJ):494 
Sodio (mg):180 
Potassio (mg):230 
Ferro (mg):8 
Calcio (mg):9 
Fosforo (mg):220 
Magnesio (mg):16 
Zinco (mg):2.6 
Rame (mg):0.81 
Selenio (µg):145 
Tiamina (mg):0.37 
Riboflavina (mg):2.25 
Niacina (mg):5.8 
Vitamina A retinolo eq. (µg):345 
Vitamina C (mg):13 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       18.4
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       4.6
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009