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Tabelle di composizione degli alimenti
Acciuga o alice, fresca
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 120010
Nome Scientifico Engraulis enchrasicholus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 70%
Lipidi 24%
Carboidrati 6%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):75 
Acqua (g):76.5 
Proteine (g):16.8 
Lipidi(g):2.6 
Colesterolo (mg):61 
Carboidrati disponibili (g):1.5 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):1.5 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):96 
Energia (kJ):403 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):278 
Ferro (mg):2.8 
Calcio (mg):148 
Fosforo (mg):196 
Magnesio (mg):22 
Zinco (mg):4.2 
Rame (mg):1 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.06 
Riboflavina (mg):0.26 
Niacina (mg):14 
Vitamina A retinolo eq. (µg):32 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       16.8
Lisina:13798.21 
Istidina:6754.02 
Arginina:7584.51 
Acido aspartico:176410.5 
Treonina:7264.32 
Serina:6503.87 
Acido glutamico:226113.46 
Prolina:4602.74 
Glicina:7224.3 
Alanina:9195.47 
Cistina:1831.09 
Valina:7594.52 
Metionina:3492.08 
Isoleucina:8234.9 
Leucina:13307.92 
Tirosina:4252.53 
Fenilalanina:5953.54 
Triptofano:1751.04 
Indice Chimico:95  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       2.6
Saturi totali (%):1.3
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.14
C16:01.01
C18:00.13
C20:0tr
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.4
C14:10
C16:10.1
C18:10.17
C20:10.01
C22:10.01
Polinsaturi totali (%):0.85
C18:20.01
C18:30.01
C20:4tr
C20:50.27
C22:60.52
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.7


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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