Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Mormora
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 121500
Nome Scientifico Lithognatus mormyrus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 75%
Lipidi 18%
Carboidrati 7%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):  
Acqua (g):78 
Proteine (g):18 
Lipidi(g):1.9 
Colesterolo (mg):45 
Carboidrati disponibili (g):2 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):2 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):97 
Energia (kJ):404 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):287 
Ferro (mg):5.6 
Calcio (mg):69 
Fosforo (mg):  
Magnesio (mg):20 
Zinco (mg):4.6 
Rame (mg):1.1 
Selenio (µg):102 
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       18
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1.9
Saturi totali (%):0.48
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.03
C16:00.24
C18:00.12
C20:00.01
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.48
C14:10
C16:10.06
C18:10.23
C20:10.07
C22:10.07
Polinsaturi totali (%):0.75
C18:20.03
C18:30.04
C20:40.17
C20:50.11
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.6


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009