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Tabelle di composizione degli alimenti
Sarda fresca
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 122700
Nome Scientifico Sardina pilchardus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 64%
Lipidi 31%
Carboidrati 5%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):70 
Acqua (g):73 
Proteine (g):20.8 
Lipidi(g):4.5 
Colesterolo (mg):63 
Carboidrati disponibili (g):1.5 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):1.5 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):129 
Energia (kJ):541 
Sodio (mg):66 
Potassio (mg):630 
Ferro (mg):1.8 
Calcio (mg):33 
Fosforo (mg):215 
Magnesio (mg):10 
Zinco (mg):0.8 
Rame (mg):0.2 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.02 
Riboflavina (mg):0.25 
Niacina (mg):9.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):28 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.8
Lisina:18939.1 
Istidina:7493.6 
Arginina:13106.3 
Acido aspartico:210110.1 
Treonina:9574.6 
Serina:8324 
Acido glutamico:301614.5 
Prolina:6663.2 
Glicina:9574.6 
Alanina:12906.2 
Cistina:830.4 
Valina:12275.9 
Metionina:6663.2 
Isoleucina:10405 
Leucina:17898.6 
Tirosina:7903.8 
Fenilalanina:9574.6 
Triptofano:2501.2 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       4.5
Saturi totali (%):1.02
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.15
C16:00.65
C18:00.22
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.2
C14:10
C16:10.32
C18:10.69
C20:10.19
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.77
C18:20.06
C18:30
C20:40.04
C20:50.51
C22:61.16
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.7


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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