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Tabelle di composizione degli alimenti
Sardine fresche
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 122800
Nome Scientifico Sardina pilchardus


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):75 
Acqua (g):60.7 
Proteine (g):20.3 
Lipidi(g):15.4 
Colesterolo (mg):65 
Carboidrati disponibili (g):  
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):  
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):  
Energia (kJ):  
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):  
Calcio (mg):  
Fosforo (mg):  
Magnesio (mg):70 
Zinco (mg):3.9 
Rame (mg):1.6 
Selenio (µg):58 
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       20.3
Lisina:1567.8 
Istidina:804 
Arginina:894.46 
Acido aspartico:1929.6 
Treonina:994.94 
Serina:1005.02 
Acido glutamico:24512.27 
Prolina:1798.93 
Glicina:1738.65 
Alanina:1728.61 
Cistina:271.33 
Valina:1095.45 
Metionina:542.72 
Isoleucina:864.28 
Leucina:1587.9 
Tirosina:482.38 
Fenilalanina:653.27 
Triptofano:   
Indice Chimico:90  
Aminoacido limitante:Fenil.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       15.4
Saturi totali (%):4.71
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.85
C16:02.73
C18:00.55
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):2.89
C14:10
C16:10.94
C18:11.5
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):6.29
C18:20.18
C18:30.69
C20:41.05
C20:51.73
C22:62.35
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.3


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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