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Tabelle di composizione degli alimenti
Sardine fritte
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 122806
Nome Scientifico Sardina pilchardus


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):75 
Acqua (g):43.1 
Proteine (g):32.3 
Lipidi(g):21.2 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):  
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):  
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):  
Energia (kJ):  
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):  
Calcio (mg):  
Fosforo (mg):  
Magnesio (mg):102 
Zinco (mg):5.7 
Rame (mg):2.1 
Selenio (µg):84.5 
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       32.3
Lisina:2507.81 
Istidina:1123.5 
Arginina:1474.59 
Acido aspartico:3059.53 
Treonina:1564.88 
Serina:1615.03 
Acido glutamico:40012.51 
Prolina:2878.98 
Glicina:2768.64 
Alanina:2738.53 
Cistina:361.14 
Valina:1745.43 
Metionina:862.7 
Isoleucina:1374.28 
Leucina:2507.82 
Tirosina:792.47 
Fenilalanina:1063.3 
Triptofano:   
Indice Chimico:92  
Aminoacido limitante:Fenil.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       21.2
Saturi totali (%):4.14
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.45
C16:02.71
C18:00.68
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):10.51
C14:10
C16:10.54
C18:19.76
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):4.52
C18:20.8
C18:30.43
C20:40.65
C20:50.91
C22:61.53
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.1


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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