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Tabelle di composizione degli alimenti
Sgombro o maccarello fresco
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 123000
Nome Scientifico Scomber scombrus


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 40%
Lipidi 59%
Carboidrati 1%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):80 
Acqua (g):69.8 
Proteine (g):17 
Lipidi(g):11.1 
Colesterolo (mg):95 
Carboidrati disponibili (g):0.5 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0.5 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):170 
Energia (kJ):710 
Sodio (mg):130 
Potassio (mg):360 
Ferro (mg):1.2 
Calcio (mg):38 
Fosforo (mg):264 
Magnesio (mg):21 
Zinco (mg):2 
Rame (mg):0.7 
Selenio (µg):9.8 
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.25 
Niacina (mg):7.6 
Vitamina A retinolo eq. (µg):45 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       17
Lisina:13757.9 
Istidina:7834.5 
Arginina:13227.6 
Acido aspartico:205311.8 
Treonina:9925.7 
Serina:7834.5 
Acido glutamico:274915.8 
Prolina:2611.5 
Glicina:10446 
Alanina:13407.7 
Cistina:   
Valina:13577.8 
Metionina:4702.7 
Isoleucina:9575.5 
Leucina:16369.4 
Tirosina:6093.5 
Fenilalanina:7314.2 
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       11.1
Saturi totali (%):2.61
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.5
C16:01.76
C18:00.35
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):4.13
C14:10
C16:10.59
C18:11.84
C20:10.71
C22:10.99
Polinsaturi totali (%):2.46
C18:20.16
C18:30.15
C20:40.16
C20:50.73
C22:61.26
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.9


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


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