Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Sogliola, fresca
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 123100
Nome Scientifico Solea solea


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 81%
Lipidi 15%
Carboidrati 4%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):48 
Acqua (g):79.5 
Proteine (g):16.9 
Lipidi(g):1.4 
Colesterolo (mg):25 
Carboidrati disponibili (g):0.8 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0.8 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):83 
Energia (kJ):348 
Sodio (mg):120 
Potassio (mg):280 
Ferro (mg):0.8 
Calcio (mg):12 
Fosforo (mg):195 
Magnesio (mg):19 
Zinco (mg):1.5 
Rame (mg):0.2 
Selenio (µg):36 
Tiamina (mg):0.05 
Riboflavina (mg):0.05 
Niacina (mg):1.7 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       16.9
Lisina:162010.19 
Istidina:4552.86 
Arginina:10216.42 
Acido aspartico:177111.14 
Treonina:7934.99 
Serina:7714.85 
Acido glutamico:266316.75 
Prolina:5723.6 
Glicina:7164.5 
Alanina:9876.21 
Cistina:1320.83 
Valina:9035.68 
Metionina:3942.48 
Isoleucina:8175.14 
Leucina:13368.4 
Tirosina:6233.92 
Fenilalanina:6464.06 
Triptofano:2171.36 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1.4
Saturi totali (%):0.18
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.03
C16:00.12
C18:00.03
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.27
C14:10
C16:10.08
C18:10.13
C20:10.05
C22:10.01
Polinsaturi totali (%):0.79
C18:2tr
C18:30.07
C20:40.18
C20:50.22
C22:60.32
Rapporto Polinsaturi/Saturi:4.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009