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Tabelle di composizione degli alimenti
Tonno, fresco
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 123500
Nome Scientifico Euthynnus pelamis


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 54%
Lipidi 46%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):90 
Acqua (g):61.5 
Proteine (g):21.5 
Lipidi(g):8.1variabili con l'et? dell'animale da 3-15%
Colesterolo (mg):70 
Carboidrati disponibili (g):0.1 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0.1 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):159 
Energia (kJ):666 
Sodio (mg):43 
Potassio (mg):  
Ferro (mg):1.3 
Calcio (mg):38 
Fosforo (mg):264 
Magnesio (mg):26 
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):112 
Tiamina (mg):0.2 
Riboflavina (mg):0.12 
Niacina (mg):8.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):450 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       21.5
Lisina:20649.6 
Istidina:5812.7 
Arginina:13986.5 
Acido aspartico:221510.3 
Treonina:10324.8 
Serina:8824.1 
Acido glutamico:339715.8 
Prolina:7533.5 
Glicina:9894.6 
Alanina:13766.4 
Cistina:1720.8 
Valina:12475.8 
Metionina:7533.5 
Isoleucina:11615.4 
Leucina:18718.7 
Tirosina:8604 
Fenilalanina:10114.7 
Triptofano:2371.1 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       8.1
Saturi totali (%):3.35
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.31
C16:02.71
C18:00.31
C20:0tr
C22:00
Monoinsaturi totali (%):1.51
C14:10
C16:10.22
C18:10.95
C20:10.09
C22:10.09
Polinsaturi totali (%):3.2
C18:20.15
C18:30.09
C20:4tr
C20:50.8
C22:62.15
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


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