Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Triglia
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 123900
Nome Scientifico Mullus surmuletus (barbatus)


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 51%
Lipidi 45%
Carboidrati 4%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):60 
Acqua (g):75.3 
Proteine (g):15.8 
Lipidi(g):6.2 
Colesterolo (mg):78 
Carboidrati disponibili (g):1.1 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):1.1 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):123 
Energia (kJ):515 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):1.1 
Calcio (mg):21 
Fosforo (mg):218 
Magnesio (mg):30 
Zinco (mg):2.4 
Rame (mg):0.24 
Selenio (µg):30 
Tiamina (mg):0.07 
Riboflavina (mg):0.07 
Niacina (mg):4.2 
Vitamina A retinolo eq. (µg):9 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       15.8
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       6.2
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009