Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Trota
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 124000
Nome Scientifico Salmo trutta


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 69%
Lipidi 31%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):55 
Acqua (g):80.5 
Proteine (g):14.7 
Lipidi(g):3 
Colesterolo (mg):55 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):86 
Energia (kJ):359 
Sodio (mg):40 
Potassio (mg):465 
Ferro (mg):2 
Calcio (mg):14 
Fosforo (mg):220 
Magnesio (mg):25 
Zinco (mg):1.19 
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.08 
Riboflavina (mg):0.06 
Niacina (mg):3 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       14.7
Lisina:13108.91 
Istidina:4473.04 
Arginina:8315.65 
Acido aspartico:12638.59 
Treonina:6424.37 
Serina:5723.89 
Acido glutamico:194513.23 
Prolina:5573.79 
Glicina:8545.81 
Alanina:9176.24 
Cistina:1491.01 
Valina:7845.33 
Metionina:3842.61 
Isoleucina:6664.53 
Leucina:10286.99 
Tirosina:4473.04 
Fenilalanina:5483.73 
Triptofano:1621.1 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       3
Saturi totali (%):0.7
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.13
C16:00.35
C18:00.22
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.77
C14:10
C16:10.25
C18:10.52
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.17
C18:20.37
C18:30.1
C20:40.05
C20:50.15
C22:60.5
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.7


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009