Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Trota, surgelata
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 124010
Nome Scientifico Salmo trutta


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 77%
Lipidi 23%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):55 
Acqua (g):77.2 
Proteine (g):17.8 
Lipidi(g):2.3 
Colesterolo (mg):56 
Carboidrati disponibili (g):0 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):92 
Energia (kJ):385 
Sodio (mg):42 
Potassio (mg):470 
Ferro (mg):2.1 
Calcio (mg):15 
Fosforo (mg):220 
Magnesio (mg):25 
Zinco (mg):1.2 
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.08 
Riboflavina (mg):0.06 
Niacina (mg):3 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       17.8
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       2.3
Saturi totali (%):0.41
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.06
C16:00.28
C18:00.07
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.49
C14:10
C16:10.07
C18:10.3
C20:10.07
C22:10.05
Polinsaturi totali (%):0.7
C18:20.16
C18:30
C20:40.02
C20:50.1
C22:60.37
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.7


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009