Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Gamberi, sgusciati, surgelati
Categoria Prodotti della pesca
Codice Alimento 128110
Nome Scientifico Crangon vulgaris


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 78%
Lipidi 10%
Carboidrati 12%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):81.2 
Proteine (g):16.5 
Lipidi(g):0.9 
Colesterolo (mg):150 
Carboidrati disponibili (g):2.9 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):2.9 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):85 
Energia (kJ):356 
Sodio (mg):375 
Potassio (mg):75 
Ferro (mg):2.6 
Calcio (mg):128 
Fosforo (mg):150 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):tr 
Riboflavina (mg):0.02 
Niacina (mg):0.5 
Vitamina A retinolo eq. (µg):tr 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       16.5
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       0.9
Saturi totali (%):0.27
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.05
C16:00.16
C18:00.05
C20:0tr
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.27
C14:10
C16:10.04
C18:10.19
C20:10.01
C22:10.03
Polinsaturi totali (%):0.37
C18:20.02
C18:30.01
C20:40
C20:50.16
C22:60.18
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009