Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
Categoria Latte e Yogurt
Codice Alimento 135020
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 30%
Lipidi 29%
Carboidrati 41%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):88.5 
Proteine (g):3.5 
Lipidi(g):1.5 
Colesterolo (mg):7 
Carboidrati disponibili (g):5 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):5 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):46 
Energia (kJ):194 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):0.1 
Calcio (mg):120 
Fosforo (mg):94 
Magnesio (mg):11 
Zinco (mg):0.37 
Rame (mg):0.01 
Selenio (µg):1.6 
Tiamina (mg):0.04 
Riboflavina (mg):0.17 
Niacina (mg):0.09 
Vitamina A retinolo eq. (µg):19 
Vitamina C (mg):1 
Vitamina E (mg):0.04 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       3.5
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1.5
Saturi totali (%):0.89
C4:0÷C10:00
C12:00.05
C14:00.17
C16:00.45
C18:00.21
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.47
C14:10
C16:10.04
C18:10.43
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.08
C18:20.05
C18:30.03
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.1


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009