Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Yogurt da latte, parzialmente scremato
Categoria Latte e Yogurt
Codice Alimento 151000
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 32%
Lipidi 35%
Carboidrati 33%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):89 
Proteine (g):3.4 
Lipidi(g):1.7 
Colesterolo (mg):8 
Carboidrati disponibili (g):3.8 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):3.8 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):43 
Energia (kJ):181 
Sodio (mg):45 
Potassio (mg):149 
Ferro (mg):0.1 
Calcio (mg):120 
Fosforo (mg):94 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.04 
Riboflavina (mg):0.18 
Niacina (mg):0.1 
Vitamina A retinolo eq. (µg):21 
Vitamina C (mg):1 
Vitamina E (mg):0.06 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       3.4
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       1.7
Saturi totali (%):0.95
C4:0÷C10:00
C12:00.05
C14:00.16
C16:00.45
C18:00.15
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):0.38
C14:10
C16:10.03
C18:10.35
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.05
C18:20.04
C18:30.01
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.1


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009