Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Caciottina vaccina
Categoria Formaggi e latticini
Codice Alimento 160850
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 26%
Lipidi 71%
Carboidrati 3%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):46 
Proteine (g):21.1 
Lipidi(g):25.4 
Colesterolo (mg):71 
Carboidrati disponibili (g):3 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):3 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):324 
Energia (kJ):1357 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):  
Calcio (mg):  
Fosforo (mg):  
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):0.34 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       21.1
Lisina:14506.87 
Istidina:5502.61 
Arginina:7103.36 
Acido aspartico:12806.07 
Treonina:7503.55 
Serina:10204.83 
Acido glutamico:336015.92 
Prolina:19909.43 
Glicina:3701.75 
Alanina:5902.8 
Cistina:1400.66 
Valina:11405.4 
Metionina:6102.89 
Isoleucina:9204.36 
Leucina:17208.15 
Tirosina:10705.07 
Fenilalanina:10004.74 
Triptofano:2301.09 
Indice Chimico:99  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       25.4
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009