Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Crescenza
Categoria Formaggi e latticini
Codice Alimento 160890
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 23%
Lipidi 74%
Carboidrati 3%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):58.3 
Proteine (g):16.1 
Lipidi(g):23.3 
Colesterolo (mg):53 
Carboidrati disponibili (g):1.9 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):1.9 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):281 
Energia (kJ):1177 
Sodio (mg):350 
Potassio (mg):110 
Ferro (mg):0.1 
Calcio (mg):557 
Fosforo (mg):285 
Magnesio (mg):20 
Zinco (mg):2.33 
Rame (mg):  
Selenio (µg):6.4 
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):135 
Vitamina C (mg):tr 
Vitamina E (mg):0.45 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       16.1
Lisina:10106.27 
Istidina:3602.24 
Arginina:4502.8 
Acido aspartico:10206.34 
Treonina:5303.29 
Serina:7704.78 
Acido glutamico:263016.34 
Prolina:14809.19 
Glicina:2501.55 
Alanina:4302.67 
Cistina:1000.62 
Valina:8205.09 
Metionina:4002.48 
Isoleucina:6303.91 
Leucina:12507.76 
Tirosina:7604.72 
Fenilalanina:6804.22 
Triptofano:2201.37 
Indice Chimico:97  
Aminoacido limitante:Treo.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       23.3
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009