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Tabelle di composizione degli alimenti
Parmigiano
Categoria Formaggi e latticini
Codice Alimento 166000
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 35%
Lipidi 65%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):30.4 
Proteine (g):33.5 
Lipidi(g):28.1 
Colesterolo (mg):91 
Carboidrati disponibili (g):tr 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):tr 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):387 
Energia (kJ):1619 
Sodio (mg):600 
Potassio (mg):102 
Ferro (mg):0.7 
Calcio (mg):1159 
Fosforo (mg):678 
Magnesio (mg):43 
Zinco (mg):4 
Rame (mg):0.83 
Selenio (µg):12 
Tiamina (mg):0.03 
Riboflavina (mg):0.37 
Niacina (mg):0.05 
Vitamina A retinolo eq. (µg):373 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):0.68 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       33.5
Lisina:24607.34 
Istidina:9202.75 
Arginina:8102.42 
Acido aspartico:22606.75 
Treonina:11003.28 
Serina:18605.55 
Acido glutamico:603018 
Prolina:356010.63 
Glicina:7002.09 
Alanina:9402.81 
Cistina:2000.6 
Valina:13604.06 
Metionina:10303.07 
Isoleucina:12803.82 
Leucina:28808.6 
Tirosina:17505.22 
Fenilalanina:16104.81 
Triptofano:3200.96 
Indice Chimico:87  
Aminoacido limitante:Trip.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       28.1
Saturi totali (%):18.54
C4:0÷C10:00
C12:01.04
C14:03.4
C16:08.04
C18:03.07
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):8.81
C14:10
C16:10.64
C18:18.16
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):0.79
C18:20.38
C18:30.42
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.0


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

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