Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Pecorino romano
Categoria Formaggi e latticini
Codice Alimento 166060
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 25%
Lipidi 73%
Carboidrati 2%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):31.9 
Proteine (g):26 
Lipidi(g):33.1 
Colesterolo (mg):90 
Carboidrati disponibili (g):1.8 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):1.8 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):409 
Energia (kJ):1710 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):  
Calcio (mg):900 
Fosforo (mg):589 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):0.41 
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):480 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):1.01 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       26
Lisina:20407.67 
Istidina:6432.42 
Arginina:6852.58 
Acido aspartico:17606.62 
Treonina:8933.36 
Serina:12744.79 
Acido glutamico:511519.23 
Prolina:303011.39 
Glicina:4611.73 
Alanina:7622.86 
Cistina:1320.5 
Valina:18546.97 
Metionina:7922.98 
Isoleucina:13725.16 
Leucina:26359.91 
Tirosina:14025.27 
Fenilalanina:13034.9 
Triptofano:3281.23 
Indice Chimico:99  
Aminoacido limitante:Treo.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       33.1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009