Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Fiocchi di formaggio magro
Categoria Formaggi e latticini
Codice Alimento 170010
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 34%
Lipidi 56%
Carboidrati 10%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):78.8 
Proteine (g):9.7 
Lipidi(g):7.1 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):3.2 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):3.2 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):115 
Energia (kJ):480 
Sodio (mg):290 
Potassio (mg):  
Ferro (mg):  
Calcio (mg):  
Fosforo (mg):75 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.01 
Riboflavina (mg):0.4 
Niacina (mg):0.12 
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):tr 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       9.7
Lisina:7367.59 
Istidina:3093.19 
Arginina:3483.59 
Acido aspartico:7007.22 
Treonina:3974.09 
Serina:5175.35 
Acido glutamico:161016.6 
Prolina:8008.25 
Glicina:1942 
Alanina:2933.02 
Cistina:840.87 
Valina:6426.62 
Metionina:2422.49 
Isoleucina:4885.03 
Leucina:97810.08 
Tirosina:4875.02 
Fenilalanina:4995.14 
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       7.1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009