Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Uova di gallina, intero, in polvere
Categoria Uova
Codice Alimento 181600
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 39%
Lipidi 61%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):4.1 
Proteine (g):51.9 
Lipidi(g):36.4 
Colesterolo (mg):1600 
Carboidrati disponibili (g):0.4 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):0.4 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):537 
Energia (kJ):2246 
Sodio (mg):573 
Potassio (mg):556 
Ferro (mg):6.3 
Calcio (mg):201 
Fosforo (mg):879 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.38 
Riboflavina (mg):1.26 
Niacina (mg):0.42 
Vitamina A retinolo eq. (µg):942 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       51.9
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       36.4
Saturi totali (%):14.04
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.14
C16:09.96
C18:03.36
C20:00.58
C22:00
Monoinsaturi totali (%):18.33
C14:10
C16:11.76
C18:116.57
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):5.83
C18:24.95
C18:30.24
C20:40.33
C20:50
C22:60.31
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009