Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Uova di gallina, albume
Categoria Uova
Codice Alimento 182010
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 100%
Lipidi 0%
Carboidrati 0%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):87.7 
Proteine (g):10.7 
Lipidi(g):tr 
Colesterolo (mg):0 
Carboidrati disponibili (g):tr 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):tr 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):43 
Energia (kJ):180 
Sodio (mg):179 
Potassio (mg):135 
Ferro (mg):0.1 
Calcio (mg):7 
Fosforo (mg):15 
Magnesio (mg):12 
Zinco (mg):0.26 
Rame (mg):0.04 
Selenio (µg):3.2 
Tiamina (mg):0.02 
Riboflavina (mg):0.27 
Niacina (mg):0.1 
Vitamina A retinolo eq. (µg):0 
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):0 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       10.7
Lisina:7256.78 
Istidina:2352.2 
Arginina:6035.64 
Acido aspartico:10609.91 
Treonina:5004.67 
Serina:7026.56 
Acido glutamico:132912.42 
Prolina:4173.9 
Glicina:3713.47 
Alanina:6596.16 
Cistina:3122.92 
Valina:7326.84 
Metionina:4223.94 
Isoleucina:5725.35 
Leucina:8628.06 
Tirosina:4484.19 
Fenilalanina:6265.85 
Triptofano:1711.6 
Indice Chimico:100  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       tr
Saturi totali (%):tr
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:0tr
C16:0tr
C18:0tr
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):tr
C14:10
C16:1tr
C18:1tr
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):tr
C18:2tr
C18:3tr
C20:4tr
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:1


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009