Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Uova di oca, intero
Categoria Uova
Codice Alimento 185010
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 29%
Lipidi 69%
Carboidrati 2%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):87 
Acqua (g):69.7 
Proteine (g):13.8 
Lipidi(g):14.4 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):1 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):1 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):189 
Energia (kJ):789 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):  
Ferro (mg):2.6 
Calcio (mg):52 
Fosforo (mg):200 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):0.1 
Riboflavina (mg):0.3 
Niacina (mg):0.1 
Vitamina A retinolo eq. (µg):330retinolo e caroteni variano notevolmente con la composizione del mangime
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       13.8
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       14.4
Saturi totali (%):3.6
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00.05
C16:02.85
C18:00.7
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):5.74
C14:10
C16:10.39
C18:15.35
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.51
C18:20.68
C18:30.55
C20:40.28
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.4


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009