Vai ai contenuti

 


Comunicati stampa

 

Linee Guida per una sana alimenzazione

 

Tabelle di composizione degli alimenti

 

 

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

 

Link  interno>> Dai geni ai semi


educazione alimentare e del gusto

 

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 

 

Tabelle di composizione degli alimenti
Burro
Categoria Olii e Grassi
Codice Alimento 190010
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 0%
Lipidi 99%
Carboidrati 1%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):14.1 
Proteine (g):0.8 
Lipidi(g):83.4 
Colesterolo (mg):250 
Carboidrati disponibili (g):1.1 
Amido (g):0 
Zuccheri solubili (g):1.1 
Fibra totale (g):0 
Fibra solubile (g):0 
Fibra insolubile (g):0 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):758 
Energia (kJ):3171 
Sodio (mg):7 
Potassio (mg):15 
Ferro (mg):0 
Calcio (mg):25 
Fosforo (mg):16 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):930retinolo e caroteni variano notevolmente con la composizione del mangime
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):2.4 


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       0.8
Lisina:   
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:   
Serina:   
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:   
Valina:   
Metionina:   
Isoleucina:   
Leucina:   
Tirosina:   
Fenilalanina:   
Triptofano:   
Indice Chimico:   
Aminoacido limitante: 


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       83.4
Saturi totali (%):48.78
C4:0÷C10:00
C12:02.39
C14:08.31
C16:020.86
C18:09.4
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):23.72
C14:11.14
C16:11.9
C18:120.68
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):2.75
C18:21.57
C18:31.18
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.1


Altri Componenti
Acido fitico (g): 0


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009