Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Merendine, con marmellata
Categoria Dolci
Codice Alimento 210030
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 6%
Lipidi 21%
Carboidrati 73%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):19.7 
Proteine (g):5.5 
Lipidi(g):8.3 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):69.6 
Amido (g):21 
Zuccheri solubili (g):46.5 
Fibra totale (g):  
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):358 
Energia (kJ):1497 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):98 
Ferro (mg):0.8 
Calcio (mg):11 
Fosforo (mg):55 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       5.5
Lisina:2103.82 
Istidina:1162.11 
Arginina:2434.42 
Acido aspartico:4027.31 
Treonina:2083.78 
Serina:3406.18 
Acido glutamico:147826.87 
Prolina:4337.87 
Glicina:1923.49 
Alanina:2394.35 
Cistina:1743.16 
Valina:3195.8 
Metionina:1202.18 
Isoleucina:2614.75 
Leucina:4508.18 
Tirosina:1933.51 
Fenilalanina:2955.36 
Triptofano:711.29 
Indice Chimico:66  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       8.3
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009