Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Merendine, farcite di latte
Categoria Dolci
Codice Alimento 210040
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 6%
Lipidi 33%
Carboidrati 61%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):14.2 
Proteine (g):6.2 
Lipidi(g):15.1 
Colesterolo (mg):  
Carboidrati disponibili (g):67.3 
Amido (g):19.7 
Zuccheri solubili (g):45.7 
Fibra totale (g):1.9 
Fibra solubile (g):0.82 
Fibra insolubile (g):1.05 
Alcol (g):0 
Energia (kcal):413 
Energia (kJ):1728 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):180 
Ferro (mg):1.8 
Calcio (mg):17 
Fosforo (mg):172 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):  
Rame (mg):  
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       6.2
Lisina:2233.6 
Istidina:1352.18 
Arginina:3044.9 
Acido aspartico:5008.06 
Treonina:2534.08 
Serina:4056.53 
Acido glutamico:191230.84 
Prolina:5799.34 
Glicina:2323.74 
Alanina:2594.18 
Cistina:1772.85 
Valina:3746.03 
Metionina:1041.68 
Isoleucina:3044.9 
Leucina:5609.03 
Tirosina:2484 
Fenilalanina:3455.56 
Triptofano:801.29 
Indice Chimico:62  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       15.1
Saturi totali (%): 
C4:0÷C10:00
C12:0 
C14:0 
C16:0 
C18:0 
C20:0 
C22:0 
Monoinsaturi totali (%): 
C14:1 
C16:1 
C18:1 
C20:1 
C22:1 
Polinsaturi totali (%): 
C18:2 
C18:3 
C20:4 
C20:5 
C22:6 
Rapporto Polinsaturi/Saturi: 


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009