Vai ai contenuti

icona scai

Frutta nelle scuole

Tabelle di composizione degli alimenti

 Linee Guida per una sana alimenzazione

Link esterno>> Sapermangiare.mobi

educazione alimentare e del gusto

Link 
esterno>> Sapermangiare.mobi
 Link  interno>> Dai geni ai semi
Tabelle di composizione degli alimenti
Merendine, tipo pan di spagna
Categoria Dolci
Codice Alimento 210050
Nome Scientifico  


Ripartizione percentuale dell'energia
Composizione percentuale
Proteine 8%
Lipidi 31%
Carboidrati 61%
Alcol 0%


COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100g Note
Parte edibile (%):100 
Acqua (g):17.9 
Proteine (g):7.4 
Lipidi(g):13.1 
Colesterolo (mg):58 
Carboidrati disponibili (g):62.7 
Amido (g):25.3 
Zuccheri solubili (g):34.9 
Fibra totale (g):  
Fibra solubile (g):  
Fibra insolubile (g):  
Alcol (g):0 
Energia (kcal):383 
Energia (kJ):1601 
Sodio (mg):  
Potassio (mg):103 
Ferro (mg):1.4 
Calcio (mg):58 
Fosforo (mg):117 
Magnesio (mg):  
Zinco (mg):0.71 
Rame (mg):0.15 
Selenio (µg):  
Tiamina (mg):  
Riboflavina (mg):  
Niacina (mg):  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  
Vitamina C (mg):0 
Vitamina E (mg):  


COMPOSIZIONE IN AMINOACIDI
Composizione mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine(%):       7.4
Lisina:2783.75 
Istidina:   
Arginina:   
Acido aspartico:   
Treonina:2383.22 
Serina:3725.03 
Acido glutamico:   
Prolina:   
Glicina:   
Alanina:   
Cistina:981.32 
Valina:3835.17 
Metionina:1862.52 
Isoleucina:3224.35 
Leucina:5797.82 
Tirosina:2573.47 
Fenilalanina:3705 
Triptofano:781.05 
Indice Chimico:65  
Aminoacido limitante:Lis.


COMPOSIZIONE IN ACIDI GRASSI
Composizione g/100g di parte edibile
Lipidi totali(%):       13.1
Saturi totali (%):4.8
C4:0÷C10:00
C12:00
C14:00
C16:02.98
C18:00
C20:00
C22:00
Monoinsaturi totali (%):3.31
C14:10
C16:10
C18:13.17
C20:10
C22:10
Polinsaturi totali (%):1.16
C18:21.1
C18:30
C20:40
C20:50
C22:60
Rapporto Polinsaturi/Saturi:0.2


Altri Componenti
Acido fitico (g):  


CREA

Centro di Ricerca

per gli Alimenti e la Nutrizione

Via Ardeatina 546 - 00178 Roma

Tel.: +39 06 51494.1

Fax: +39 06 51494550

Copyright © INRAN 2009