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Scienze Applicate alla Alimentazione - Capitoli di Libri

Internazionali

  1. Addolorato G, Leggio L, Ferrulli A, Gasbarrini G, Gasbarrini A , and Alcohol Related Diseases Study Group (Abenavoli L, Vonghia, L., Cardone, S., D ’ Angelo, C., Mirijello, A., Leso, V. and Ojetti, V. Institute of Internal Medicine, Catholic University of Rome, Rome, Italy. Capristo, E. and Malandrino, N. Metabolic Unit, Institute of Internal Medicine, Catholic University of Rome, Rome, Italy. Caputo, F., Francini, S., Stoppo, M., Vignoli, T. and Bernardi, M. “ G. Fontana ” Centre for the Study and Multidisciplinary Treatment of Alcohol Addiction, University of Bologna, Italy. Nardini, M., Scaccini, C. and Ghiselli, A. Free Radical Research Group, National Institute for Food and Nutrition Research, Rome, Italy, (2009) Beer Affects Oxidative Stress Due to Ethanol: A Preclinical and Clinical Study In Beer in Health and Disease Prevention (V Preedy ed): Elsevier Inc. Academic Press., pp. 456-466.
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  4. Nardini M, Natella F. Ghiselli A, Scaccini C, (2009) The Absorption and Metabolism of Phenolic Acids from Beer in Man, ed. V. Preedy, Elsevier Inc. Academic Press, pp. 489-496.
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  8. Sinesio F, (2005) Sensory evaluation Enciclopedia of Analytical Science. 2nd edition Elsevier Limited,. 283-290
  9. Trichopoulou A, Androniki Naska A, Economou E, Foukas V, Tsiotas K and Chloptsios Y on behalf of the DAFNE network (Italy Turrini A, Barcherini S, Martines S), (2004) Food habits in Europe – Data retrieved from the DAFNE databank. European Nutrition and Health Report. Prof. Ibrahim Elmadfa (ed).Chap.
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Nazionali

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  5. Comendador FJ, Peparaio M, Moneta E, (2008) I sensi dell’udito e del tatto. In “Più ortaggi, legumi e frutta. Educazione alimentare e del gusto nella scuola primaria. Manuale per l’insegnante”. Pacchetto didattico a cura di D’Addesa D, Toti E, Martone D, INRAN. (Ed). BetMultimedia. Capitolo 8, 103-120
  6. D’Addesa D, (2008). Alimentazione ed Obesità. In “Sovrappeso ed obesità nell’età evolutiva: vera epidemia sociale del terzo millennio”. Istituto per gli Affari Sociali (IAS). Prima edizione. Roma; p.159-172.
  7. D’Addesa D, (2008) Gli alimenti e l’importanza del variarli. In “Più ortaggi, legumi e frutta”. Educazione alimentare e del gusto nella scuola primaria. Manuale per la formazione dell’insegnante. Editors: D. D’Addesa, E. Toti, D. Martone. INRAN
  8. D’Addesa D, (2008) Il bisogno di indicazioni nutrizionali. In “Più ortaggi, legumi e frutta”. Educazione alimentare e del gusto nella scuola primaria. Manuale per la formazione dell’insegnante. Editors: D. D’Addesa, E. Toti, D. Martone. INRAN
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  10. D’Addesa D, (2003) Educazione alimentare in età scolare: un modello di intervento. In Manuale di Sorveglianza Nutrizionale. Roma: INRAN, 93-104.
  11. D’Amicis A, Ghiselli A, Natella F, Rossi L, Sette S, (2005) Monografie sul caffé: Caffé e salute; Caffé e donna; Caffè e apparato gastroenterico; Caffé e cuore. Weber Shanwick Italia.
  12. D’Amicis A, Mengheri E, Monastra G, Pizzoferrato L, Rossi L, Sette S, (2004) Dossier: gli alimenti funzionali e innovativi INRAN, Roma.
  13. Gennaro L, (2005) La qualità nutrizionale dei prodotti biologici. In “L’agricoltura biologica fuori dalla nicchia. Le nuove sfide”, a cura di Cicia, De Stefano, Del Giudice, Cembalo. Collana  Manlio Rossi-Doria curata dal Centro di Portici e dal DEPA ed edita  dalla ESI (Edizioni Scientifiche Italiane-Napoli).
  14. INRAN, (2008) Più ortaggi, legumi e frutta. Educazione alimentare e del gusto nella scuola primaria. “Manuale per la formazione dell’insegnante”. Editors: D’Addesa D, Toti E, Martone D.
  15. INRAN, (2008) Più ortaggi, legumi e frutta. Educazione alimentare e del gusto nella scuola primaria. “Guida per l’insegnante”. Editors Marzi V, D’Addesa D.
  16. INRAN, (2008) Più ortaggi, legumi e frutta. Educazione alimentare e del gusto nella scuola primaria. “Quaderno degli esercizi per l’alunno”Editors Marzi V, D’Addesa D
  17. Leclercq C, Le Donne C, Arcella D, D’Addezio L, & Turrini A, (2005) Esposizione a sostanze chimiche presenti nella dieta in età pediatrica. Rapporti ISTISAN 35, 24-38
  18. Rossi L, (2007) Sorveglianza Nutrizionale: principi e metodologie. In Binetti P, Marcelli M, Baisi R Eds “Manuale di dietetica delle collettività e tecniche dietetiche applicate”. Società Editrice Universo, Roma.
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  20. Rossi L, (2005) Il calcio e il fosforo. Veri falsi sul latte e i prodotti lattiero-caseari. In “Libro bianco sui prodotti lattiero-caseari INRAN, Roma.
  21. Rossi L, (2004) Dieta mediterranea e alimenti geneticamente modificati. In “Ricerche sugli OGM in agricoltura: lavori in corso” INRAN, Roma
  22. Rossi L, (2003) La malnutrizione nei Paesi in Via di Sviluppo. In “Missione e Sanità. Preparazione medica di base per il missionario” Urbaniana University Press.
  23. Rossi L, Sette S, Branca F, (2003) La dieta mediterranea dal “Seven Countries Study” all’inizio del Terzo Millennio. In MG Gentile, Ed. Aggiornamenti in nutrizione clinica 11 Il Pensiero Scientifico Editore Roma, Italia pp 47-55.
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  26. Sinesio F, (2008) L’esperienza visiva: i fondamenti fisiologici e psicologici In “Più ortaggi, legumi e frutta”. Educazione alimentare e del gusto nella scuola primaria, Roma: INRAN, 81-88.
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  28. Sinesio F, Comendador FJ, Moneta E, Peparaio M, Paoletti F, Nardo N, (2008) Qualità organolettica della Mozzarella di Bufala Campana DOP. In Maiani G. (a cura di) “Qualità Alimentare” Progetto Strategico D.M. 591/7303/02, Capitolo 3. Filiera Lattiero Casearia 331-356
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  35. Turrini A, Marletta L, (2008) Le tabelle di composizione degli alimenti, genesi, problematiche, uso. In "Rapporto Osservasalute 2007. Stato di salute e qualità dell'assistenza nelle regioni italiane". Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma. 62-64
  36. Turrini A, (2007) Confronti internazionali, il caso del progetto DAFNE. In "Rapporto Osservasalute 2006. Stato di salute e qualità dell'assistenza nelle regioni italiane". Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma. 35-38
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  38. Turrini A, (coautore di AA.VV.) (2006) Libro Bianco sul latte e i prodotti lattiero caseari. INRAN-ISS-SIGE-SItI-SIMI-SIP. Milano: ASSOLATTE.
  39. Turrini A, Sermoneta C, (2005) Consumi dei prodotti della pesca in Italia. Rapporti ISTISAN 24, 17-25
  40. Turrini A, D’Amicis A, D’Addezio L, Santaroni GP, (2004) Individuazione di popolazione esposta al rischio di contaminazione da OTA per ingestione di vino e studio di eventuale effetti. In “Studio delle cause che portano alla presenza di contaminanti micotici nelle uve e nei vini. Risultati di un biennio di ricerca”, MiPAF, Roma, 27 Aprile

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